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Vida Saudável



Receitas

Muffin de banana com aveia


Vida Saudável

Ingrediente(s):
1 1⁄2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 1⁄2 xícara (chá) de aveia em flocos
4 bananas nanicas descascadas e picadas
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1⁄2 xícara (chá) de óleo de soja
1⁄2 xícara (chá) uvas passas (damasco ou tâmara também combinam)
1 ovo
2 colheres (sopa) de fermento em pó


Modo de Preparo
Unte uma forma retangular média com margarina e farinha de trigo. Reserve. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o fermento e a aveia, misture e reserve. No liquidificador, coloque o óleo, o ovo, as bananas, o açúcar e bata tudo até que fique homogêneo. Acrescente a mistura de secos da tigela e mexa bem. Adicione as uvas passas, misturando devagar. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno (pré-aquecido por 10 minutos) em temperatura média (180oC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar e sirva.



Comentário
A aveia é um alimento rico em proteínas e fibras. Adicionar aveia na dieta aumenta a saciedade e contribui para a diminuição dos níveis de colesterol e glicose no sangue. Assim como outras frutas, a banana é rica em potássio, nutriente que favorece a redução da pressão arterial.



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