Patrocínio:



Apoio:

SUS Ministério da Saúde SBN SBC DHA anad





Notícias

O extrato da semente de uva pode reduzir a pressão arterial de acordo com estudo realizado com indivíduos pré-hipertensos


Em um estudo randomizado realizado com 36 adultos apresentando pré-hipertensão, o consumo do extrato de semente de uva foi capaz de reduzir a pressão arterial. Este estudo foi publicado em novembro de 2015 na revista British Journal of Nutrition. Os participantes consumiram 2 vezes ao dia um suco contendo 0 mg (Placebo) ou 150 mg do extrato de semente de uva durante 6 semanas. O extrato reduziu de forma significativa a pressão arterial sistólica em 5,6% e a diastólica em 4,7%. A uva é rica em compostos polifenólicos que apresentam efeito antioxidante e podem ser benéficos para a função endotelial, consequentemente auxiliando na redução da pressão arterial. Apesar do número de estudos com suco de uva ser muito grande, os estudos publicados com o extrato da semente de uva ainda são relativamente poucos. Estudos adicionais são necessários para conhecer melhor seus efeitos e avaliar se o consumo a longo prazo é seguro. RESUMO DISPONÍVEL: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26568249

indique para um amigoimprimir


Ultimas Notícias
Voltar
Acesse o site da SBH no celular





A importância de cuidar de si
Destaque
Entrevista para Rede Vida com Dr. Francisco Habermann.