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Bolo Saudável

Nutricionista: Ana Cristina Teixeira Santos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher chá de canela
  • ¼ de xícara de manitega amolecida. (pode ser substituída pelo azeite, na mesma quantidade)
  • 1 ½ de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ½ xícara de uvas passas hidratadas em ½ xícara de água
  • 3 maças verdes raladas (para não escurecer coloque limão e um pouco de água)
  • ½ xícara de nozes ou castanha do pará picadas.

Modo de Preparo

Bata os ovos, açúcar, manteiga e canela no liquidificador. Depois acrescente aveia, farinha de trigo e o fermento e bata rapidamente. Transfira para um refratário e acrescente as passas, as nozes e as maças. Coloque numa forma de bolo inglês e deixe descansar por 30 min. Leve ao forno pré aquecido à 180 graus e asse em média por 45 min.

Comentário

A castanha do pará e as nozes são frutas oleaginosas, sendo pobres em sódio e contendo quantidades significativas de substâncias que podem auxiliar na redução da pressão como gorduras monoinsaturadas, magnésio, potássio, cálcio e substâncias antioxidantes como os polifenóis e o selênio. O consumo de frutas oleaginosas está associado com menor risco de doença cardiovascular.