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Receitas

Mingau de aveia com canela e castanha do Pará

Nutricionista: Ana Cristina Teixeira Santos

Ingredientes

  • 1 copo de leite desnatado (pode ser substituído por leite de amêndoas)
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • Canela quanto baste
  • 2 unidades de castanha do pará
  • adoçante em pó se quiser adoçar um pouco mais

Modo de Preparo

Coloque em uma panela antiaderente o leite e acrescente a aveia. Mexa em fogo baixo por aproximadamente 10 min. Desligue, coloque em um refratário, adicione a canela. Rale as castanhas do Pará e salpique por cima.

Comentário

A castanha do pará é uma fruta oleaginosa, da mesma forma que nozes, castanhas, amendoim, amêndoas e pistache. As frutas oleaginosas são pobres em sódio e contêm quantidades significativas de substâncias que podem auxiliar na redução da pressão como gorduras monoinsaturadas, magnésio, potássio, cálcio e substâncias antioxidantes como os polifenóis e o selênio. O consumo de frutas oleaginosas está associado com menor risco de doença cardiovascular.