Salmão Cozido no Limão
Ingredientes
- 500g de salmão cortado em cubos
- 2 cebolas cortadas em cubos
- 3 tomates sem pele e semente cortados em cubos
- Suco de limão para cobrir o salmão (cerca de 10 unidades)
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1 colher de sobremesa de dill
Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha funda todos os ingredientes sólidos. Por último, acrescente o suco do limão e regue com o azeite até que todos os ingredientes sejam envolvidos pelos temperos. Leve à geladeira no dia anterior ao consumo.
Comentário
O salmão é um peixe rico em gordura do tipo ômega-3, essencial para o nosso organismo. Além disso, uma dieta rica em ômega-3 está associada a um menor risco de doenças do coração. A quantidade ideal deste nutriente é 1 grama/dia e pode ser obtida pela ingestão de 300g de peixe semanalmente. Esta receita pode ser o prato único se acompanhada por salada de folhas com batata. Ideal para ser consumida no jantar.